www.jygj619.com_久赢国际手机版下载【官方首页】

卡拉高速公路印象
  作者:杜保懂  时间:2018-12-16  点击量:   
【字体:

 

2016年初,一群有志青年在张仁宏带领下,来到友好邦邻——巴基斯坦,用中国速度和中国标准在荒野和泽湖上修建“一带一路”旗舰久赢国际手机版下载卡拉高速公路。

新的阵地,从第一斗土被铲起候开始,他们就立志,必须坚定信念,不等不靠,自力更生,干出一番骄人的业绩。在巴基斯坦,一场“白热化的战斗”打响。

创业伊始。语言不通是他们遇到的第一个困难。巴当地人说的都是乌尔都语,夹杂着生硬的英语。他们听不懂半点汉语,而中国人一样听不懂对方的语言,很多时候完全靠面部表情和手语比划进行交流。为了治好“聋哑病”,员工跟着招聘来的翻译死记硬背,很快就能熟练的交流,给当地劳务安排工作。

异常炎热的气候,此第二困难。巴基斯坦位处亚热带,一年只有冬夏两季,漫长夏季,日最高超过50度,钢管、铁架烫的手都抓不住,空气蒸腾扭曲让人看不清东西。工作中,大家不停地喝水却没有丝毫尿感,汗水从皮肤渗出快速蒸发后,衣服上只剩下白白的盐渍却不会湿,再结实的衣服也穿不过3个月就会烂掉。短暂的冬季,大雾昼夜不散,能见度甚至不足3米。

人力资源不足,此第三困难。巴当地劳务资源短缺,特别是高素质专业技工和机械操作手尤为稀缺。虽说参建者都是来自公司的精英,且都有自己的专长和技能,但困难还得解决。劳务不够用,大家只能走村串巷,每天蹲守在劳务市场招工,然后在现场速成培训,再签订协议、持证上岗,先后经过测试招收了2500余名巴籍劳务,既解决了当地百姓就业问题,也满足了施工需要,帮助巴基斯坦培养了大批技术人才。

机械设备短缺,此第四困难。自有设备不能完全满足施工需要,当地租赁不到。大家除了到巴首都伊斯兰堡等很远的地方租赁设备,还对现有设备加强管理、合理调度,全天作业。按生产需要和计划,对机械设备加强保养和维修,确保了机械设备的高利用率,在最短的施工时间,创造出了最多的产值和效益。

建材短缺,此第五困难。所需材料不能及时供给,大家在当地建材市场多跑、多联系、多采购,自建钢筋加工场,小型涵管、路缘石、隔离网立柱、六棱块等全部自行生产,不仅较好地满足了自身施工需求,富裕出来的按价可提供给临近施工段兄弟单位使用。

关键工程施工难度大,此第六个困难。负责的Q、B  Lingke河深4米,水流湍急,两岸是野兽出没的沼泽地,员工们快速修出施工便道,仅用时1个月抢建成六跨大桥,受到巴基斯坦各界的观摩和央视报道。

社会和治安环境恶劣,此第八困难。危险无处不在。当地枪械武器繁多,几乎家家有枪支、户户有掩体,巴政府为每名中方员工至少配备了2名专职武装警卫,出门办事有武装车辆和武装人员伴随,工地有武装警卫荷枪实弹,寸步不离地保护。自从到了巴基斯坦,员工时刻在实枪实弹保护下工作、生活,从未脱离过武装警卫的视野和保护范围。身处危险境地,但建设者们已习以为常,很多次在犹如“大片般”的突发事件中化险为安,所幸至今没有1名中方员工伤亡。

困难险阻,势如高山;但剑已出鞘,谁与争锋,困难是需要拿出勇气和行动去征服的。

三年如一日,衣服晒烂了一件又一件,流干了汗水但前进的步伐从未停歇!三年过去了,四公司这支由精兵强将组成的“野战军”,牢记使命,不怕吃苦,奋力突击,累计完成路基土石方592万方,摊铺路面底基层35万方,摊铺路面基层36万方,完成现浇框架涵7座、通道30座、排水涵洞97座;打下桩基460根,预制及架设桥梁258片,新建房屋2.3万平方米。

目前,四公司卡拉高速公路工程基本达到交验条件,35公里段落初建成,婀娜身姿如出水芙蓉,亭亭玉立于泽野之上。黑色沥青铺造出的高速大道,又狂野恰似巨龙腾飞,让CR20G秉承中国质量和中国速度跃出国门,在“巴铁”生辉,飞向世界建筑业排头兵之列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统