www.jygj619.com_久赢国际手机版下载【官方首页】

“久赢国际官方网站”女职工优秀作品:“三忆”——我眼中的久赢国际官方网站
  作者:冯冰霞  时间:2018-12-17  点击量:   
【字体:

十九大报告提出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史地位。”这个新时代,不仅表现为我国国内各方面发生的新变化,中国与世界的关系也发生了历史性变化,即:“我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献”。“日益走近世界舞台中央”,体现在我国综合国力的提高、国际话语权的提升和在全球治理的深度参与上。我作为一名生活在这个伟大时代的普通企业员工的直接感受是国家富强了,企业发展了,生活改善了,我很幸福!

一是国家富强了。

不断增强的综合国力向世界展示了中国成就。改革开放近40年来,我国经济持续发展,社会生产力水平显著提高,经济总量跃居世界第二位,成为世界第一制造大国、第一货物出口大国、第二大对外投资国,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。特别是党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革。国家经济实力、科技实力和综合国力显著提升,为世界经济全面可持续增长提供了新动力,成为拉动世界经济增长的最大引擎。

亮出中国态度不断提升国际话语权。在党的领导下,我国外交亮点纷呈、成果丰硕,开启了中国特色大国外交新时代。中国积极参与国际事务,频频亮出令国际社会称道的“中国态度”:无论是提出“携手构建合作共赢新伙伴,同心打造人类命运共同体”,还是“推动建设以合作共赢为核心的新型国际关系”,都得到越来越多国家的赞同和支持,中国的国际话语权显著提升。

对全球治理的深度参与体现了中国担当。在党的领导下,我们秉持共商共建共享的全球治理观,积极参与全球治理体系改革和建设。比如,实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行等新型多边金融机构,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、二十国集团领导人杭州峰会、青岛上合峰会等一系列重大主场外交活动,彰显了我国深度参与全球治理的实力和能力,得到了国际社会的广泛欢迎和充分认可,向世界展现出负责任中国的担当。今天的中国,已不再是处于世界体系边缘的旁观者,不再是国际秩序的被动接受者,而是积极的参与者、建设者。随着我国在世界发展领域的话语权不断提升,必将继续发挥负责任大国作用,不断为人类作出更大贡献。

二是企业发展了。

记忆还得从1996年毕业到兴平机关报到时说起,那时的财务部办公室在居民楼的单元房内,办公环境、生活条件与现在就是天壤之别。随着企业的战略调整,公司机关搬迁青岛,办公环境、生活条件得到极大的改变,特别是这些年历任公司党委班子想长远、谋发展,积极承接国家使命,落实国家战略,使公司的业务拓展至全国,并走出国门,代表中国在国际舞台上展示着中国形象。

做为机关一名老员工,想起当年刚到单位时,由于单位产值规模较小,很多同事在家息工,职工的收入水平也较低。看现在,公司的产值规模和职工收入都提高了很多,很多家庭购了房、买了车,得空还能旅个游,可以说生活得了极大改善,这与公司的强大有很大的关系。

再说身边的变化。刚到财务时,办公电脑很少,操作系统还是DOS系统,很多工作都是手工记账,算盘计算,工作效率低还容易出错。到后来的NC系统、浪潮系统,到现在的“久其”财务共享系统,财务人员由不会操作电脑到熟练掌握,思想上及技能上都有很大的变化,每一次的变化变革都给财务人员带来更多的便利,可以说是日新月异的变化,使工作效率提升了百倍千倍,保障着企业的产值增倍翻番。

三是生活改善了。

生活,就说说吃、穿、住、行吧。

“吃”不再为温饱“愁”了。我成长在农村,记得小时候的饭桌上经常吃的主食是由小麦粉和杂粮粉搅在一起做的硬馒头,饭桌的菜夏天是自己种的时令蔬菜,到了冬天家家户户要储存白菜、萝卜和土豆。而如今,我们的生活已不在为如何能吃饱而发愁,而是为怎么调剂着能吃好进行花样翻新,蔬菜已不局限于某几种,一年四季常鲜,家里的饭桌上更多的是营养搭配。

“穿”不再只为过年“新”了。小时候,身上穿的经常是大人的衣服改做的,一件衣服是破了补了又补的,只能到过年时才会有一身新衣穿,如今的衣服更多的是讲究式样了。

“住”更加注重感受“度”了。记得小时候在农村时,爷爷辈们是一个院子里住三个大家庭,每家都是三代人。后来到父母这一辈,从独门独户的大瓦房,到有暖气的楼房,条件发生了很大的变化。我们现在住的是有水、电、气到家功能齐全的大城市房。

“行”的选择方式更加“多”样了。从最流行的私家自行车只是为了交通需求,演变为“共享”和“健身”的工具,从摩托车到现在电瓶车和私家车。

这些变化正是改革开放带来的国家快速发展,物质生活和精神生活都有了极大的改善。作为一名新时代的亲历者和参与者,我们要善于总结再出发,可以说国家的强大,使企业获得了更好的发展机会和空间,我们要感谢时代、感谢祖国、感谢党组织。作为国家企业发展的受益者和见证者,我们要懂得感恩和回报,用我们在和平幸福环境中学到的本领为国家企业创造价值,我们要用实际行动、感恩之情、律己之心投入工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统