www.jygj619.com_久赢国际手机版下载【官方首页】

“久赢国际官方网站”公司优秀作品:久赢国际官方网站心得体会
  作者:焦银科  时间:2018-12-17  点击量:   
【字体:

 2018年是改革开放40年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期昐,在2018年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝久赢国际官方网站为契机,逄山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。

回首过去,我们40年的风雨历程,虽路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变:中国科技也飞速发展,制造业由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村。从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开。使中国社会发生全方位的历史性转变。

作为铁建的一员,对改革开放40年来的变化感触更加的清楚:从最开始的肩扛手提到现在的全自动机械化作业,到现在铁路网织满中国,再到现在中国的基建水平遥遥领先。看着铁路从绿皮车时速50公里的到“复兴号”时速350公里的中国速度;从彻夜排队的购票到移动支付的便捷;从“四纵四横”的建成到“八纵八横”的规划;铁路里程从1978年的5.17万公里,到2017年底的12.7万公里,其中高铁2.5万公里,占世界高铁总量的三分之二。风雨四十载,作为一名光荣的铁道兵,铁建人,我们秉承“逢山开路、遇水架桥”的精神,不断打破记录,创造奇迹。尽管青春不在,但却换来了国家现代化的交通网,高铁名片,走出国门,享誉世界。我与铁建的身影浓缩在改革开放四十年的不断变化之中,相互依存。

继往开来,中国的发展永不止步,在习近平总书记的领导下,全面深化改革,着眼全局性重大问题进行顶层设计狠抓改革落实,一往无前,今年也是党的十九大开局之年,十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国也踏上了新的历史征程。并坚持以人民为中心,同样也是党的根本宗旨所在,是党的一切工作所依,是我们必须坚持的改革价值取向。习近平总书记更多次强调,老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民样众带来更多获得感。作为基层党组织干部,我们更要全力践行深化党和国家机构改革,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点,体现在各方面制度安排上。

没有改革开放,就没有中国的今天。宏伟蓝图已绘就,改革开放再出发。当前,中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、勇于创新、敢于担当,全面深化改革,扩大对外开放,努力开创中国特色社会主义事业新局面,早日实现中华民族的伟大复兴。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统